알림마당

다양한 사업 및 행사를 나누는 설리번학습지원센터

설리번학습지원센터 가족지원팀 시각중복장애인 학습전 교육사업 온라인 강의!

김지혜 2020-05-28 (목) 10:47 3년전 1118  

설리번학습지원센터 가족지원팀 시각중복장애인 학습전 교육사업 온라인 강의!

11 핫한 온라인 강의 학구열로 코로나19 바이러스는 가라~

2월부터 시작된 코로나 바이러스로 시각중복장애학생들은 집에서 사회적 거리두기를 잘 준수하며 정상화가 되기를 기다렸지만, 지금까지 휴교중이거나, 3 수험생부터 선별적인 등교가 가능한 상황이었습니다.

시각중복장애학생들은 수업에 참여하고 싶은 마음에 개강에 대한 많은 문의를 했지요.

설리번학습지원센터는

집에서 안전하고 즐겁게 공부할 수 있도록

언제 어디서나 무한반복 가능한 온라인 강의를 기획하였습니다.

점자교재를 집에서 받아보고, 점자를 학습하는 문해교실!

몸의 면역력을 키우고, 체력을 증진시키는 운동발달교실!

일상생활에서 활용가능한 도구로 소근육의 발달을 향상시켜주는 작업교육!

음악을 매개로 하여 유아의 탐색 기술을 발달시켜주는 유아음악매개탐색 교실!

시각중복장애학생들이 설리번학습센터에서 만든 온라인 강의를 들으며 열심히 공부할 수 있다는 기대를 가지고

기획회의, 커리큘럼 구성, 대본작업, 리허설, 리코딩, 오프닝 리코딩, 오디오 작업, 편집 등

여러 과정을 통해 온라인 강의를 제작하였습니다.

이렇게 하면 점자를 익힐 수 있네요!!”

재미있게 공부하고 있어요!”

정말 유익합니다!”

아이가 잘 따라하고 있습니다!”

이렇게 힘이 나는 피드백을 받고,

온라인 강의을 통해 시각중복장애학생의 학습이 향상 될 수 있어서 뿌듯합니다.

코로나를 이길 배움의 열정과 의지를 지닌

설리번학습지원센터 시각장애학생 모두 파이팅! 선생님들도 파이팅!

이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.