알림마당

다양한 사업 및 행사를 나누는 설리번학습지원센터

슈퍼창따이와 함께하는 음악교육프로그램 특강!!

강희원 2018-11-17 (토) 18:53 5년전 1359  

슈퍼창따이와 함께하는 음악교육프로그램 특강

일시 : 2018년 11월 17일(토) 16:00~18:00

장소 : 설리번학습지원센터

설리번학습지원센터 내 음악교육팀에서는 17일(토) 슈퍼창따이와 함께하는 음악교육프로그램 특강을 진행했습니다.

이번 특강에는 특별히 2PM, 비스트, 틴탑, 에이핑크 등 유명 아이돌의 곡을 작곡, 작사하신 슈퍼창따이 선생님을 초청했는데요! 

함께 '사랑'이라는 주제로 작사도 해보고, 멜로디 라인을 만들며, 직접 녹음도 하는 등 곡을 만드는 과정을 함께 하는 재미있는 시간을 보냈습니다. '사랑은 책임이다', '사랑은 어렵다' '사랑은 엄마가 불어주는 휘파람이다' 등 수준 높은 작사를 하는 친구들의 센스가 돋보였는데요! 수업 후에도 작곡 방법, 음악장비 등 음악에 관한 질문세례가 쏟아지며 열정적인 분위기는 쉽게 사그라들지 않았답니다!

뜨거운 관심에 놀란 선생님이 조만간 다시 설리번학습지원센터에 방문해주시겠다는 약속을 남기셨는데요. 더욱 재미있어질 수업을 기대합니다!

이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.