알림마당

다양한 사업 및 행사를 나누는 설리번학습지원센터

해피빈 & KT&G 후원 자녀독서지도 사전교육

김지혜 2019-04-08 (월) 15:16 5년전 1227  

해피빈 & KT&G 후원 자녀독서지도 사전교육

책요정들과의 설레는 만남 그리고 그림책 속으로 퐁당

2019.04.06 토요일

벚꽃이 바람에 잔잔하게 날리는 봄날

시각장애부모 가정에 독서활동도우미로 파견되는

책요정들의 사전교육이 있었습니다.

오전에는 복지관소개, 매칭가정 안내, 프로그램 소개, 시각장애교육을 했습니다.

교육내용을 하나도 놓치지 않으려고 메모를 하며 열심히 교육받는 책요정들의 모습이 이뻤어요!

점심식사 전 짝을 지어 식사 장소까지 시각장애 체험도 하였는데 안대를 하고 개나리를 만졌을 땐 지금까지 본 개나리와는 느낌이 달랐겠지요?

맛난 점심 식사 후, 명강사님의 그림책 지도법과 책놀이 활동에 대한 교육을 받았습니다.

사전교육을 받은 책요정들은 4월부터 10월까지 18회기 독서활동을 진행합니다.

올해부터는 특히 시각장애가정의 자주적인 독서습관 환경을 마련하고자 시각장애 부모님의 참여를 독려하고 있습니다.

독서활동도우미들이 아이들에게 그림책 속에 담겨있는 알록달록 넓은 세상과 상상의 나래를 같이 느끼고 즐길 수 있도록

여러분도 응원해 주세요!

이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.